Свяжитесь с нами

ОИ-2020

Итоги выступления казахстанских лучников на Олимпиаде-2020

Мужская сборная Казахстана по стрельбе из лука выступила на Олимпийских играх-2020 в командных соревнованиях и индивидуальных. Казахстанским лучникам не удалось завоевать медалей на Играх в Токио, однако само попадание в число 12-ти команд участниц, это уже большой успех. Tribuna.media подводит итоги выступления мужской сборной Казахстана по стрельбе из лука на Олимпиаде-2020.

В федерации стрельбы из лука отметили, что в Казахстане подрастает новое поколение лучников, которые и дальше смогут бороться за олимпийские лицензии и медали на международных соревнованиях.

«В Казахстане созданы хорошие условия для развития стрельбы из лука. Процесс идет. Открываются отделения. Увеличивается количество детей, занимающихся нашим видом спорта. Национальная сборная показывает хорошие результаты на международных стартах. Это заслуга не только тренеров и спортсменов, немаловажную роль играет и помощь государства, в частности Министерства культуры и спорта, а также Национального Олимпийского Комитета.

Примером такой поддержки служит специализированный Лукодром при ОЦ «Ак-Булак» в Алматинской области, не имеющего аналогов на всем постсоветском пространстве. Лукодром был построен специально для стрелков из лука. Поле оснащено всем необходимым оборудованием, и подходит для проведения спортивных мероприятий любого уровня, в том числе и международного.

Федерация стрельбы из лука выражает особую благодарность за оказанную поддержку «Фонду поддержки индустрии туризма и спорта» в приобретении спортивного инвентаря для национальной сборной и паралимпийцев. Также Фонд поддержал проект по оснащению инвентарем нового отделения стрельбы из лука. Это огромный толчок для развития спортивной секции по стрельбе из лука в регионе. Это, в свою очередь, привлечет детей в спорт, повысит уровень их подготовки. И все это благодаря благотворительной помощи Фонда.

Надеемся, что это партнерство продлится не один год, и с их помощью будет реализовано немало новых проектов для развития стрельбы из лука в Казахстане», — рассказали в федерации стрельбы из лука.

Итоги выступления казахстанских лучников на Олимпиаде-2020
Денис Ганькин

Казахстанские лучники постоянные участники Олимпийских игр. На Олимпиаду в Токио отобралась только мужская команда. Нашей дружине удалось завоевать лицензию на главный старт четырехлетия в июне 2019-го года на чемпионате мира в Нидерландах. Тогда сборная Казахстана заняла шестое место в командных соревнованиях и получила право участвовать на Играх в Токио. Кстати, шестое место на чемпионате мира, это лучший результат казахстанских лучников в истории выступления на Первенстве планеты.

Итоги выступления казахстанских лучников на Олимпиаде-2020
Санжар Мусаев

На Олимпиаде в Токио Казахстан представляли Денис Ганькин, Санжар Мусаев и Ильфат Абдуллин. Все они представляют Алматинскую область. Для  Дениса Ганькина, это была вторая Олимпиада в карьере, в Рио-де-Жанейро-2016 он занял 17-е место, в Токио-2020 он дошел до 1/16 финала и также занял 17-е место в итоговом протоколе. Стоит отметить, что за выход в 1/8 финала, Ганькин уступил олимпийскому чемпиону 2012-го года  и чемпиону мира 2017-го в командном первенстве Мауро Несполи (Италия) со счетом 2:6. В итоге обидчик Ганькина, стал серебряным призером. Лучший результат на Олимпиаде-2020 показал Ильфат Абдуллин. Он пробился в 1/8 финала, где в упорной борьбе проиграл китайцу Ли Цзяньлуню со счетом 5:6. В финальном списке он расположился на 9-ой строчке. Санжар Мусаев в 1/32 уступил Ван Дапену (Китай) со счетом 4:6 и занял 33-е место. В командном зачете Казахстан в 1/8 финала проиграл Индии 2:6 и расположился на 9-ой строчке.

Итоги выступления казахстанских лучников на Олимпиаде-2020
Ильфат Абдуллин

ФОТО: НОК РК

Комментировать
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Facebook

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x