Свяжитесь с нами

Зимние виды спорта

«Астана» на своем паркете уступила УНИКС

В Единой лиге ВТБ «Астана» принимала российский УНИКС. Хозяевам паркета не удалось одержать победу в родных стенах, передает Tribuna.media.

Гости одержали победу со счетом – 84:53 (16:20, 22:10, 20:10, 26:13).

Самые результативные:
«Астана»: Энтони Хики (20), Скайлар Спенсер (10 + 12 подборов).
УНИКС: Айзея Кэнэн (17), Марио Хезонья (15 + 8 подборов), Марко Списсу (13), Тони Джекири (7 + 10 подборов).

Ход игры:
«Астана» (3-8) во вторник прервала 7-матчевую серию поражений в игре с «Локомотивом-Кубань». Энтони Хики в той встрече набрал 43 очка и сделал трипл-дабл – достижение, которое до этого покорялось только шести игрокам в истории Лиги. У УНИКСа (12-2) тоже были поводы для радости: у команды серия из четырех побед и единоличное первенство в турнирной таблице.

В первой четверти Хики продолжил с того места, на котором остановился в матче против «Локо». Энтони принес своей команде 9 очков, «Астана» владела инициативой и лишь 3-очковые попадания Марко Списсу и Айзеи Кэнэна на последней минуте помогли УНИКСу сократить отставание – 20:16 в пользу хозяев. Если казанские снайперы периодически пополняли очковую копилку бело-зеленых, то у казахстанской команды в этом аспекте возникли проблемы — лишь 3 из 15 дальних броска достигли цели. Превзошел УНИКС соперника и на подборе, где отличился Марио Хезонья – хорват едва не сделал дабл-дабл к перерыву, набрав 10 очков и 8 подборов.

Во второй четверти россияне включили фирменную защиту, закрыли Хики и постепенно взяли игру под свой контроль. В какой-то момент нападение «Астаны» встало совсем. Попадание Максима Марчука за 4 минуты 15 секунд до сирены стало последним для желто-синих. Выиграв четверть со счетом 22:10, УНИКС ушел на отдых при «+8» — 38:30.

Ключевой момент:
После смены сторон рисунок игры не изменился. УНИКС продолжал доминировать в защите, все так же наглухо закрыв периметр, а также уверенно контролировал щит. Преимущество казанцев неуклонно росло и после двух подряд дальних выстрелов Кэнэна достигло отметки «+17» – 55:38.

Создав решающий задел в третьей 10-минутке, УНИКС уверенно довел игру до победы, которая стала для команды пятой подряд.

Герой:
Айзея Кэнэн. Проведя на площадке всего 16 минут, Кэнэн стал самым результативным в составе победителей – 17 очков. Защитник реализовал 5 из 8 3-очковых.

Цифра:
5 – УНИКС на данный момент является обладателем самой продолжительной действующей победной серии в Лиге.

Комментарии:
Главный тренер «Астаны» Дарко Руссо:
— Поздравляю УНИКС с победой. Они очень хорошо играют в защите. Также УНИКС демонстрирует хорошую командную игру как в защите, так и в атаке. Это одна из лучших команд, против которых мне доводилось сражаться. Если они играют так, как сегодня, то шансов победить их немного. В то же время я понимаю своих игроков — это была 3-я игра за 6 дней. Я недоволен тем, что мы проиграли 30 очков, но после большого перерыва у нас просто не было энергии.

Главный тренер УНИКСа Велимир Перасович:
— Мы начали игру очень мягко и действовали неуверенно в атаке. Но во второй половине мы начали играть лучше, сохранять концентрацию, двигать мяч, благодаря чему нам удалось довести дело до уверенной победы.

Что дальше:
«Астана»: 7 марта дома с «Калевом».
УНИКС: 6 марта дома с «Цмоки-Минском».

Комментировать
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Facebook

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x